Mit Liebe und Sorgfalt zu hoher Qualität!
Heiß und trocken ist es bei uns unter dem Manhartsberg.
Viele Sonnenstunden im Sommer und kühle Winde im Herbst lassen die Trauben ideal reifen und prägen den Charakter unserer Weine.
Auf Lehm und Lössböden stehen die Reben, aus denen wir spritzige, trockene, würzige, säurebetonte, aber auch vollmundige Weißweine sowie samtige, zartherbe und tanninreiche Rotweine hervorbringen.
Am Altenberg und am Wartberg wachsen die Trauben auf hartem Granitstein, welche den Weinen die Würze und eine mineralische Note verleihen.
Bereits bei der Wahl der Rebsorte spielt die Bodenstruktur eine wichtige Rolle. In den Rieden Maulavern, Haiden, Längen und Satzen bekommen die Reben vom Lehm und Löss viele Nährstoffe.
Der harte Granitstein mit dünner Humusschicht in den Rieden Altenberg und Wartberg vollbringt eine schlanke und mineralische Note!
Deshalb erhalten wir die Fruchtbarkeit des Bodens, unsere wichtigste Grundlage, permanent durch Begrünung und Bodenlockerung.
Ertragsregulierender Rebschnitt im Winter, intensive Laubarbeit zur Pflege einer nicht zu dicken Laubwand, und die zeitgerechte Fruchtausdünnung führen uns perfekt zur Lese eines gesunden, reifen Traubenmaterials.
Nach schonender Kelterung folgt der Ausbau der Weißweine im gekühlten Edelstahltank.
Die Rotweine reifen in traditionellen Holzfässern. Sorten wie Zweigelt und Cabernet Sauvignon werden 12 und 18 Monate im Barriquefass ausgebaut.
Nachhaltigkeit …ist unser Weg in die Zukunft!
…bedeutet eine permanente Nutzung der Ressourcen (unsere Natur) ohne dauerhaft Schaden zu nehmen!
Piwi Sorten wie Roesler und Donauveltliner kommen mit dem neuen Klima besser klar! Leere Weinflaschen werden gewaschen und wieder verwendet, ebenso die Weinkartons; der Rebschnitt ist unser Heizmaterial, kombinierte Arbeitsschritte im Weingartensparen Zeit und Sprit und vermeiden Bodenverdichtung….
Und noch viele Ideen werden uns dorthin begleiten!